18 марта 2015 в 18:59 Просмотров: 429 Рейтинг: 1

Ежегодный градостроительный конкурс Минстроя России в 2015 году пройдет по 10 номинациям
Изменения в порядке проведения Ежегодного градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства обсуждались 17 марта на заседании Конкурсной комиссии конкурса. Заседание провела замминистра Наталья Антипина.

Приветствуя участников заседания Наталья Антипина отметила слаженную работу всех членов комиссии на первом градостроительном конкурсе Минстроя России, который прошел в 2014 году. «В целом первый конкурс прошел хорошо, но все же опыт его проведения показал необходимость внесения некоторых изменений в порядок проведения, учитывая предложения как конкурсантов, так и членов комиссии», – подчеркнула Наталья Антипина.

Так, будет дополнен и частично изменен список номинаций и подноминаций конкурса. В 2015 году он пройдет по 10 номинациям. Предлагается дополнить конкурс еще одной - на лучший проект развития застроенных территорий. Изменится и увеличится время подачи заявок: они будут приниматься на сайте Минстроя России с 1 сентября по 31 октября 2015 года. Объявление победителей Конкурса по традиции состоится в рамках очередного Российского инвестиционно-строительного форума.

Ежегодный градостроительный конкурс учрежден Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Конкурс нацелен определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах страны.

В конкурсную комиссию вошли авторитетные специалисты-практики, представители ведущих научных организаций нашей страны, руководители национальных объединений и объединений работодателей в строительной сфере.

По информации Минстрой России