24 июня в 11:57 Просмотров: 418 Рейтинг: 0

По итогам конкурсов преобладающая доля объектов в рамках реновации Москвы будет возведена компаниями «Москапстрой» и «ПИК».


Как корреспондент онлайн-издания «Строительство.RU» узнал из публикации газеты «РБК», конкурс на строительство 20 домов был объявлен в конце прошлого года. В результате разработкой проектов десяти домов займется АО «Москапстрой» — высота этих объектов составит 25 -75 м.

Еще девять домов от 30 до 75 м в рамках реновации построит «МФС-ПИК». Раньше этой структурой напрямую владела ГК «ПИК», теперь — зарегистрированная на Кипре «Эсазионе капитал лтд». Правда, в пресс-службе ГК «ПИК» подтверждают, что «МФС-ПИК» их компания, хотя отказываются давать комментарии по поводу участия в проектировании домов, отмечает издание.

Проектирование двадцатого, самого крупного из разыгранных лотов (100 м) на ул. Константина Федина в районе Северное Измайлово, доверено «Регионжилстрою». Кстати, это единственный допущенный к конкурсу участник, заявку подавало также ООО «Проектная компания «Трио».