08 ноября 2016 в 08:03 Просмотров: 476 Рейтинг: 0

В Санкт-Петербурге, в Конгресс Холе Московский, совсем скоро состоится третий Северо- западный экономический форум (СЗЭФ).

Комитет по организации форума уже представил на своем официальном сайте основные темы форума - «Перспективы экономического развития России», «Перспективы реализации политики импортозамещения в условиях современной российской экономики» и «Стратегия роста предпринимательства в новой экономической реальности».

На СЗЭФ соберутся более 35 ведущих экспертов в области экономики, финансов, геополитики и отечественной промышленности, а также 250 владельцев и директоров крупных производственных организаций в сфере машиностроения, электрохимической и кабельной промышленности, химической и нефтехимической промышленности, пищевой промышленности, сельского хозяйства и других крупных промышленных отраслей.

Спикерами и экспертами выступят представители аппарата президента России, министр финансов Российской Федерации, министр промышленности и торговли Российской Федерации, а также, представители органов власти и общественных организаций.

Форум призван повысить осведомленность представителей среднего и крупного бизнеса о положении дел на экономическом рынке России и о мерах поддержки со стороны правительственного аппарата в случае ухудшения ситуации на финансовом рынке. Также, организаторы призывают участников форма наладить личные деловые отношения.

Программа форума состоит из трех основных сессий.

  1. Экономический обзор 2017-2020гг. На первой сессии участники форума обсудят перспективы экономического развития России.

  2. Импортозамещение. Ключевой темой второй сессии станет «Импортозамещение в условиях современной российской экономики.

  3. Предпринимательство. На заключительной сессии будет обсуждаться стратегия роста российского предпринимательства в новой экономической реальности.

Основной целью СЗЭФ 2016 ставит перед собой призвать к диалогу представителей органов власти и представителей бизнеса, которые столкнулись с проблемой импортозамещения в современных экономических условиях и обсудить стратегии развития экономики России.

При поддержке Минпромторга и Фонда Развития Промышленности России.