19 февраля 2015 в 13:15 Просмотров: 719 Рейтинг: 1

В среду на сайте Росавтодора появилось сообщение о подписании государственного контракта на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Контракт был подписан 17 февраля. Стоимость госконтракта - 228,3 миллиарда рублей, и по заверениям вице-премьера Дмитрия Козака не может быть изменена.

Мост через Керченский пролив

По договору, компания Аркадия Ротенберга должна приступить к подготовительным работам сразу после подписания. Сам Ротенберг считает мост своим заключительным большим проектом.

Керченский пролив

Напоминаем, что в текущем варианте проекта планируется организация движения в одном уровне - два железнодорожных пути и 4 полосы для автомобилей - по две в каждую сторону. Таким образом мост будет чисто утилитарным сооружением и вряд ли стоит возлагать на него какие-либо надежды в плане архитектуры.

Стройгазмонтаж непосредственно для строительства моста рассчитывает привлечь компании из Южной Кореи и Турции. В строительстве моста предполагается использовать новейшие российские строительные материалы и технологии

При соблюдении сроков, движение автотранспорта в рабочем режиме должно начаться в декабре 2018 года, а ввод транспортного перехода в эксплуатацию - в июне 2019.