24 июня в 11:55 Просмотров: 977 Рейтинг: 0

Выступая на IX заседании российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды, заместитель строительства России Андрей Чибис сообщил о достигнутой договоренности между Россией и Японией о сотрудничестве по проекту «Умный город».


Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минстроя РФ. При этом отмечается, что конкретный план будет готов этой осенью. Как поясняется, в рамках расширенного сотрудничества, российские специалисты изучат современные достижения японских компаний в области городских технологий с целью их последующего внедрения в городах России.

В частности, речь идет об «умных светофорах», которые появятся сначала на сорока перекрестках в Воронеже. Как пояснил Андрей Чибис, российские регионы проявляют интерес к «умным светофорам» и, по его мнению, это повлечет за собой создание реальных проектов.

«Мы считаем опыт Воронежа очень позитивным и будем содействовать распространению этой технологии не только в Воронеже, но и в других российских городах», — сказал Чибис, добавив, что «умные светофоры» могут быть установлены во Владивостоке уже в ближайшие месяцы.