24 апреля в 13:25 Просмотров: 335 Рейтинг: 0

В.В. Путин заявил «Не замораживать» стройки Московского региона. При соблюдении санитарно-эпидемиологических норм работы можно продолжать. Президент Российской Федерации возлагает большие надежды на строительную отрасль. Именно стройка по словам В.В. Путина должна стать локомотивом роста экономики России и должна подтянуть за собой другие сектора.

С 13 апреля были заморожены на неопределенный срок в связи с этим президент заявил что губернаторы должны учитывать специфику строительной сферы и продолжить работу. Чтобы не возникли «негативные экономические и социальные последствия» окторые влияют и на сферу производства строитеьных материалов, металлургической промышленности.

Президент согласился с предложениями представителей отрасли и пообещал запустить программу льготной ипотеки на покупку нового жилья до 8 млн. руб. В Москве и Санкт-питербурге, до 3 млн. руб. в других регионах. При ставке кредита для граждано не более 6.5 %, если выше то субсидируется государством на весь срок кредита.

Государство готово субсидировать процентные ставки по кредитам полученным строительным компаниям, которые в свою очередь обязуются завершить строительство в запланированных домов в срок до 2021 г. Корпорация Дом.РФ отвечающая за разивтие жилищного строительства будет являтся госгарантией взяв кредиты для строительных компаний впоследствии эти квартиры будут переданы гражданам в том числе по льготным и ипотечным программам.