14 ноября 2014 в 14:29 Просмотров: 5305 Рейтинг: 2

Архитектурное бюро Абода Дизайн Групп (Aboda Design Group) спроектировало резиденцию для семьи с тремя детьми.

Участок для строительства был расположен на побережье Австралии в городе Квинсленд.
Особняк имеет три уровня, которые спускаются к пляжу по склону участка.



Строительные материалы подобраны с учётом климатических условий при строительстве и эксплуатации.

Для противодействия внешним факторам, таким как ветровая эррозия и коррозия материалов, в отделке фасадов элементах экстерьера использован керамогранит, алюминий, бетон - как окрашенный, так и естественного цвета, а также плитка с рваной текстурой.



Архитектура резиденции нетипична для Квинсленда, она намеренно монументальна и даже брутальна, при этом она гармонично вписана в яркие окружающие морские и песчаные пейзажи.

Огромные раздвижные окна открывают отличные панорамные виды на океан и пляж. Они обеспечивают хорошую освещённость в течение дня и вентиляцию.


Для защиты от дневного зноя над терассами сделан навес

Дом использует возобновляемые источники энергии - солнечные электрические панели на крыше, в освещении широко используются светодиодные светильники.
Как и во многих других домах Австралии, дождевая вода собирается в резервуар и используется для бытовых нужд.



Внутренняя отделка контрастирует с намеренно грубым экстерьером - используются натуральные материалы.
Пространство дома расположено на полууровнях, которые "нанизаны" на центральную лестницу.